Es ist Sommer und dementsprechend kommen uns aktuell nur kalte Drinks ins Glas. In Kooperation mit Déjà-Vu präsentieren wir euch jede Woche einen neuen erfrischenden und leichten Sommercocktail.
Peach Plush
Der "Peach Plush" bringt mit dem selbstgemachten Pfirsichpüree einen Extrakick frischer Frucht ins Glas und wird abgerundet durch die mediterrane Note von Thymian.
Zutaten für ein Cocktailglas
50ml Oriental Déjà-Vu
100ml Tonic Water z.B. Mediterranean
1 - 2 Pfirsiche (bitte keine Plattpfirsiche)
1/4 Zitrone
Crushed Ice
Salz
Deko: Pfirsich-Spalten, ein Zweig Thymian
Zubereitung
Das Fruchtfleisch der Pfirsiche mit dem ausgepressten Saft der Zitronenspalte in einen Mixer geben und zu einem glatten Fruchtmousse pürieren. Wer es extrafein haben möchte, streicht die Masse durch ein feines Passiersieb, um eventuell noch vorhandene Stückchen der Pfirsichhaut auszusieben.
Das Cocktailglas zu 1/3 mit Crushed Eis füllen, das Pfirsichpüree auffüllen und eine Prise Salz on top streuen.
Zunächst den Oriental Déjà-Vu, dann das Tonic Water auffüllen und nur einmal vorsichtig durchrühren.
Einen Zweig Thymian anpressen, sodass die ätherischen Öle freigesetzt werden, und am Glasrand mit Pfirsichspalten andekorieren. Wer mehr kräuterigen Kontrast mag, kann ein paar Thymianblättchen abzupfen und unterheben - diese Nuance passt perfekt zu den fernöstlichen Zitrusnoten, der leichten Ingwerschärfe und den orientalische Gewürzen des Oriental Déjà-Vu.
Weitere Rezepte findet ihr auf www.dejavu-aperitif.de
Comments