• Redaktion

Mit Ouzo 12 grillen und gewinnen!

Aktualisiert: 21. Aug.

Angesichts der aktuellen Temperaturen ist klar: Der Sommer ist da! Die beste Zeit also, um den Grill anzufeuern und mediterranes Lebensgefühl Einzug halten zu lassen. Buddy und Ouzo 12 haben das passende Rezept und eine Verlosung für das heimische Kefi-Feeling.


In Kooperation mit Ouzo 12

Mediterrane Dorade vom Grill


Zutaten für 2 Personen

2 Doraden

4 EL Olivenöl

1 Zitrone, den Saft davon

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 TL Rosmarin, getrocknet

1 TL Thymian, gerebelt

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, aus der Mühle


Zubereitung

1. Die küchenfertige Dorade gründlich waschen (innen und außen), mit einem

Küchentuch trocken tupfen und an den Hautseiten, mehrmals leicht einschneiden –

so kann die Marinade besser einziehen.


2. Für die Marinade die Zitrone auspressen und zusammen mit dem gepressten

Knoblauch, Olivenöl und den fein gehackten Kräutern (Rosmarin und Thymian)

sowie ein wenig Salz und Pfeffer gut verrühren.


3. Die Fische damit innen und außen bestreichen und für 30 Minuten einziehen lassen –

in der Zwischenzeit kann man den Grill vorbereiten.


4. Anschließend die Dorade direkt auf den eingeölten Rost, oder in einer Fischzange,

bei direkter Hitze, auf beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten grillen und dann bei

indirekter Hitze (ca. 160 Grad) nochmals für 10 Minuten pro Seite fertig grillen. So

sollte man eine Kerntemperatur von ca. 56-60 Grad erreichen.


Guten Appetit!

 

Verlosung

Mit ein wenig Glück kann dieser Hauptgang zum Mittelpunkt eines mediterranen Grillabends werden, den du mit eisgekühltem Ouzo 12 - pur, auf Eis oder mit etwas kaltem Wasser - nicht nur abrunden und verlängern, sondern zu einem unvergesslichen Moment machen kannst. Wir verlosen drei Ouzo 12 Kefi-Boxen und damit alles, was man für einen griechischen Abend mit guten Freunden braucht.


Die Teilnahme am Gewinnspiel ist nicht mehr möglich.

Es gelten unsere allgemeinen Regeln zur Gewinnspielteilnahme.