top of page
  • Redaktion

Ein Abend im Kefi Spirit (Verlosung)

Aktualisiert: 24. Okt. 2022

Griechenland steht für Lebensfreude, gelebte Tradition, herzliche Gastfreundschaft und genussvolle Kulinarik – »Kefi« nennen das die Griechen. Kein anderer vereint diese Elemente so gekonnt wie der Klassiker Ouzo 12.

Und weil nichts Menschen besser zusammenbringt als ein gemeinsames Abendessen, hat Ouzo 12 gemeinsam mit Koch und Buchautor Markus Sämmer (@thegreatoutdoorsbook) zu einem Abend voller »Kefi Moments« in Hamburg eingeladen. Getreu dem Motto #FürMeineGutenFreunde zauberte Sämmer moderne griechische Köstlichkeiten der Extraklasse, darunter gegrillte Calamari, vegetarische Moussaka und Keftedes aus Lammfleisch (siehe Rezept) auf den Tisch.


Angestoßen wurde zum Aperitif typisch griechisch: mit Ouzo 12, auf Eis und mit Wasser gemischt – ein „Ouzo me nero“, wie ihn die Griechen am liebsten trinken. Ein Shot ist der Ouzo 12 übrigens auch dann nicht, wenn er pur, als „Ouzo sketo“ genossen wird, denn Ouzo trinkt man typischerweise langsam, eher geschlürft. Den besten Ouzo 12 Genuss erlebt man auf jeden Fall mit Freunden, in guter Gesellschaft – so wie bei den Kefi Moments in Hamburg.


REZEPT: KEFTEDES


Was du brauchst:

600g Lamm- oder Wildhackfleisch

1 TL Fenchel-Saat

1 TL Kreuzkümmelsamen

2 Knoblauchzehen

1 TL Paprikapulver (geräuchert)

Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Ei (Größe M)

3 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl plus etwas mehr zum Bestreichen


Wie es geht:

1. Für die Keftedes die Fenchelsaat und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen, dann im Mörser zerstoßen.


2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, Paprikapulver, Zitronenschale, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 länglich-ovale Keftedes formen und mit etwas Öl bestreichen.


3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Keftedes darin 5-8 Minuten braun braten. Dabei ab und zu wenden. Alternativ auf dem Grill zubereiten. Anschließend die Keftedes warm halten, nach Belieben auf einen Holzspieß stecken.


VERLOSUNG


Für deine Kefi-Momente verlosen wir in Kooperation mit Ouzo 12 insgesamt 5 Ouzo-12-Pakete, jeweils bestehend aus vier Gläsern und einer Flasche Ouzo 12 und 12 Gold. Die Teilnahme ist denkbar einfach: Schreib uns bis zum 20.11. eine Mail an verlosung@buddymag.de mit dem Betreff "Kefi Spirits".


Die Teilnahme ist ab 18 Jahren möglich, ein Altersnachweis wird im Falle des Gewinns zu erbringen. Ansonsten gelten unsere allgemeinen Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele.


Enjoy responsibly!


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page